США проводят «жёсткие» переговоры с Россией по вопросу ввода миротворцев в Донбасс, так как мир в этом регионе зависит от России, заявил 19 декабря спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

По информации украинского СМИ ZN.UA, которое цитирует слова Курта Волкера, спецпредставитель США по Украине считает, что ввод миротворческих подразделений в Донбасс невозможен без согласия России.

Он также подчеркнул, что размещение миротворческой миссии ООН в Донбассе невозможно без согласия на то российской стороны

Кроме того, на своей странице в Twitter Волкер по данному вопросу написал, что «международное сообщество может помочь, но мир зависит от России».

Ранее Курт Волкер заявил, что сожалеет об уходе российских офицеров из состава сотрудников Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.

Как сообщало ИА REGNUM, позиция США и Украины по миротворческим силам заключается в том, чтобы ввести некие войска под флагом ООН на границу России с ДНР и ЛНР. Россия настаивает, что согласно общепринятой практике, миротворцы должны заниматься разведением враждующих сторон непосредственно на линии их соприкосновения.

Читайте ранее в этом сюжете: ОБСЕ отмечает резкое ухудшение обстановки в Донбассе

Читайте развитие сюжета: Канада и США объединяются для помощи Украине