Бывший глава администрации Пскова Игорь Калашников будет назначен на должность заместителя руководителя муниципального предприятия (МП) «Горводоканал». Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 декабря, в пресс-службе Пскова.

Работу в муниципальном предприятии бывшему сити-менеджеру предложил нынешний глава городской администрации Александр Братчиков.

По словам руководителя МП «Горводоканал» Константина Болотина, Калашников приступит к исполнению новых обязанностей с января 2018 года.

«В связи со стратегическим статусом предприятия, а также по причине того, что в его состав входят опасные производственные объекты, в обязанности Игоря Викторовича будет входить работа по взаимодействию с органами ГО и ЧС, решение вопросов, связанных с промышленной безопасностью предприятия», — прокомментировал назначение Болотин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Игорь Калашников ранее занимал должности первого заместителя главы администрации Пскова, главы Великолукского района и сити-менеджера Пскова: городскую администрацию он возглавлял с 1 августа 2013 года по 5 декабря 2017 года. В 2017 году Калашников сначала подал документы на очередной конкурс на пост сити-менеджера, но после отставки Андрея Турчака с должности губернатора Псковской области заявление отозвал и в повторном конкурсе уже участия не принимал.

Читайте также: Новым сити-менеджером Пскова стал глава крупного агрохолдинга