Бангладеш и Мьянма подтвердили свою готовность начать процесс возвращения беженцев из мятежного штаба Ракхайн на родину, сообщает 19 декабря Agence France-Presse.

Процесс репатриации начнется в январе 2018 года, несмотря на то, что правозащитные организации не гарантируют беженцам безопасность.

Министры иностранных дел Мьянмы и Бангладеш провели встречу в Дакке, где подписали соответствующее соглашение, позволяющее вернуться на родину порядка 600 тыс. человек.

В течение ближайших двух месяцев специально созданная рабочая группа обеспечит начало процесса репатриации, говорится в заявлении министерства иностранных дел Бангладеш.

Напомним, 25 августа в штате Ракхайн в Мьянме произошел вооруженный конфликт: боевики «Армии освобождения рохинджа» совершили нападение на правительственные блокпосты, в результате столкновений несколько сотен человек погибли.

Ответные меры вооруженных сил страны привели к массовому исходу жителей мятежного штата. По оценкам ООН, в Бангладеш переселились порядка 660 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Военные Мьянмы обещают расследовать массовые убийства в штате Ракхайн

Читайте развитие сюжета: Военные Мьянмы обнаружили десять тел в массовом захоронении в штате Ракхайн