В Екатеринбурге микрорайон Академический станет восьмым районом города

Соответствующие документы уже переданы в федеральные министерства

Екатеринбург, 19 декабря 2017, 11:55 — REGNUM  В Екатеринбурге микрорайон Академический может получить статус восьмого района города. Об этом сообщил в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний» заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Мы сегодня сформировали пакет документов и подаем их в федеральные министерства на рассмотрение вопроса о создании в городе Екатеринбурге восьмого района. И это будет Академический», — сообщил чиновник.

Он отметил, что в перспективе там будут жить практически до 250−300 тысяч жителей. Более того микрорайон продолжает развиваться и к существующим трём школам в Академическом запланировано строительство четвёртой.

Отметим, что в городских планах также проведение новой трамвайной линии в микрорайон Академический.

Напомним, что на данный момент в Екатеринбурге семь административных районов: Верх-Исетский, Железнодорожный, Кировский, Ленинский, Октябрьский, Орджоникидзевский и Чкаловский. Академический территориально расположен на территории Верх-Исетского и Ленинского районов города.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о необходимости создания в городе восьмого района сообщал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Чиновник сообщил, что подобное происходит впервые в истории современной России, и потому мэрии придётся подготовить всю нормативную базу. Более того, подобное решение может быть принято только на федеральном уровне, так как федеральным управлениям и ведомствам придётся создавать новые районные подразделения и строить здания для их размещения.

Читайте ранее в этом сюжете: Впервые в России – в Екатеринбурге может появиться восьмой район

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail