Прививка от мифов: в Риме открылся «Дом дружбы Италия – Приднестровье»

«Привезти немного Приднестровья в Италию и немного Италии в Приднестровье»

Рим, 19 декабря 2017, 02:35 — REGNUM  В столице Италии Риме состоялось открытие центрального офиса «Дома дружбы Италия — Приднестровье». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, в церемонии открытия приняли участие министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев, а также итальянские политики — член Сената Италии Луиджи Марино, президент Ассоциации Италия-БРИКС Маттео Педжио, посол Южной Осетии в Италии Мауро Мурджа, общественные и культурные деятели.

Виталий Игнатьев отметил большой потенциал для развития связей между Италией и Приднестровьем. В свою очередь, президент культурной ассоциации Италия — Приднестровье Игорь Камилли подчеркнул, что задача состоит в том, чтобы «привезти немного Приднестровья в Италию и немного Италии в Приднестровье». «Для нас большая честь взять на себя такую ответственность», — отметил он.

МИД ПМР и Ассоциация Италия — Приднестровье также подписали соглашение о сотрудничестве.

На пресс-конференции по итогам визита Игнатьев заметил, что у Италии и Приднестровья хорошие связи в торгово-промышленной сфере. «Данный визит призван наладить коммуникацию с дружественно настроенными партнерами Приднестровья в Италии, создать условия для расширения каналов экономического и социально-культурного сотрудничества. Было бы полезно дополнить имеющиеся контакты на уровне бизнеса широким межкультурным диалогом и гуманитарным взаимодействием. Поэтому очень рад тому, что в рамках этого визита мы открываем «Дом Дружбы Италия-Приднестровье», который, надеюсь, станет первым шагом в этом направлении», — заявил дипломат.

Отвечая на вопрос о потенциале ПМР в сфере туризма, глава внешнеполитического ведомства отметил, что его полноценной реализации мешают многочисленные мифы о республике в западной медиасфере. «Это часть информационной войны, которая ведется против ПМР уже более 27 лет. Со своей стороны Приднестровье всегда было открыто для гостей, и сегодня поток туристов в республику постоянно растет. Очень надеемся, что у наших итальянских друзей будет возможность посетить ПМР и лично пообщаться с приднестровцами. На мой взгляд, это самая лучшая прививка против любых информационных кампаний», — заключил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail