Турция: Действия США в Совбезе ООН — «нелегитимны»

Резолюцию, осуждающую признание Иерусалима столицей Израиля, поддержали все, кроме США

Анкара, 18 декабря 2017, 23:58 — REGNUM  Министерство иностранных дел Турции считает, что наложение вето со стороны США на резолюцию Совета безопасности ООН по статусу Иерусалима — «нелегитимно», передает Associated Press.

Согласно заявлению турецкого МИД, «наиболее конкретным признаком нелегитимности» является тот факт, что резолюцию, осуждающую признание Иерусалима столицей Израиля, поддержали 14 других стран-членов СБ ООН.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 декабря в СБ ООН состоялось голосование по резолюции, предложенной Египтом, которая требовала отменить «любые односторонние решения» в отношении признания Иерусалима столицей еврейского государства.

Постпред Соединенных Штатов в ООН Никки Хейли наложила вето на резолюцию, назвав ее «оскорбительной» по отношению к США. Хейли заявила, что «ни одна страна не должна указывать США, где нам ставить посольство».

Правительство Палестины, частью которой является Восточный Иерусалим, уже заявило о скорой «международной изоляции» Соединенных Штатов в связи с решениями по Иерусалиму и действиями в СБ ООН.

Читайте ранее в этом сюжете: «США ждет международная изоляция» — Палестина о голосовании в СБ ООН

Читайте развитие сюжета: СБ ООН отклонил, Генассамблея – примет? Резолюцию по Иерусалиму подправили

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail