Совет Думы определит дату рассмотрения соглашения по базе ВМФ РФ в Тартусе

Госдума может ратифицировать соглашение до конца 2017 года

Москва, 19 декабря 2017, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, Совет Думы определит дату рассмотрения нижней палатой парламента соглашения между Россией и Сирией о расширении базы ВМФ в Тартусе, сообщает ИА REGNUM.

Внесенное в Госдуму 13 декабря президентом РФ соглашение закрепляет военное присутствие России в Сирии, необходимое для поддержания стабильности в стране. Оно носит стратегический характер и рассчитано на 49 лет с автоматическим продлением на последующие 25-летние периоды.

Ранее комитеты Госдумы по международным делам и по обороне рекомендовали нижней палате парламента ратифицировать соглашение. Комитеты сошлись во мнении, что ратификация соглашения будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних связей между РФ и САР в военной области, закреплению долгосрочного военного присутствия России на Ближнем Востоке, обеспечению безопасности в регионе.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что нижняя палата парламента ратифицирует соглашение до конца 2017 года.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил о разгроме группировки международных террористов и выводе российских войск из Сирии в пункты постоянной дислокации.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума 22 декабря может ратифицировать соглашение по базе в Тартусе

Читайте развитие сюжета: Госдума 21 декабря ратифицирует соглашение по Тартусу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail