В СЕ оценили шансы на оплату Украиной взносов за Россию

Хольтген заявил о необходимости искать решение, позволяющее России оставаться в Совете Европы в качестве полноправного члена организации

Страсбург, Франция, 18 декабря 2017, 14:40 — REGNUM  Пресс-секретарь Совета Европы Даниел Хольтген считает маловероятным предложение об оплате Украиной членских взносов в организацию за Россию, сообщает 18 декабря РИА Новости.

«Просить других государств-членов Совета Европы платить за невыполнение обязательств по выплатам России — маловероятное предложение», — сказал Хольтген.

При этом он заявил о необходимости искать решение, позволяющее России оставаться в Совете Европы в качестве полноправного члена организации со всеми связанными с этим правами и обязанностями, в том числе оплатой взносов.

«Нынешний тупик можно преодолеть только через диалог всех государств-членов, включая Россию», — добавил пресс-секретарь.

Напомним, представители Федерального собрания РФ с 2014 года лишены основных полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) из-за ситуации на Украине. При этом Россия является одним из пяти основных плательщиков в СЕ.

В конце июня глава МИД РФ Сергей Лавров уведомил генерального секретаря СЕ Турбьёрна Ягланда о приостановке уплаты Россией членских взносов в бюджет организации на 2017 год до восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков предложил Украине платить взнос в СЕ, так как именно из-за Киева ПАСЕ вступила в фазу острого кризиса, а вслед за Москвой о сокращении взносов в организацию уведомила Турция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail