Железняк: Торпеда-Саакашвили пока устраивает Европу

До тех пор, пока с украинскими олигархами будут вестись приватные торги за место нового гетмана незалежной, отмечает депутат

Москва, 18 декабря 2017, 13:51 — REGNUM  Шаткость положения президента Петра Порошенко может спровоцировать Киев на спасение себя в глазах западных кураторов путем обострения ситуации на Донбассе и попыток обвинить в этом Россию. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 декабря, об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк («Единая Россия»).

Саакашвили задержали. Ему инкриминируется часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), она предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Позже экс-глава одесской обладминистрации объявил в СИЗО голодовку.

«Раскачивающий украинскую политическую лодку Саакашвили становится все более опасным для Порошенко», — констатирует депутат.

Накаляющаяся обстановка в Киеве на фоне попытки захвата здания Октябрьского дворца сторонниками Саакашвили, усталость Запада от Порошенко и вся цепь последних событий на Украине демонстрирует глубочайший кризис режима, отметил депутат.

«Если Запад окончательно откажется от поддержки провального проекта в лице нынешнего президента Украины, им потребуется новый майданный переворот, чтобы привести к власти более подходящую для них фигуру. И Саакашвили, как торпеда для атаки на нынешний режим, их вполне устраивает на этапе, пока с украинскими олигархами будут вестись приватные торги за место нового гетмана незалежной», — считает парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail