Генерал «АТО» подал в суд на Яценюка, Турчинова и Авакова

По мнению генерала, бездействие указанных лиц повлекло за собой выход из состава Украины Крыма

Киев, 18 декабря 2017, 13:37 — REGNUM  В суд на ряд политических фигур Украины намерен подать бывший военный комиссар Винницкой области, генерал-майор Павел Дисяк, участвовавший в боевых действиях в Донбассе на стороне Украины, сообщает «112 Украина».

Генерал обвиняет экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка, спикера Верховной рады Андрея Парубия, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, секретаря службы национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, министра обороны Украины Степана Полторака и еще нескольких политиков в бездеятельности, в связи с которой Крым отошел от Украины и присоединился к России.

Читайте также: Киев: Украина вернет себе Крым только после развала РФ

Исковая жалоба уже зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований. Дисяк отметил, что собирал материалы против политиков в течение весны-лета 2017 года, пытался подать заявление через службу безопасности Украины, однако наткнулся на противодействие. В итоге заявление Дисяка все-таки приняли.

Читайте также: Ни слова о Крыме — внимание общества уходит в сторону общих проблем

Напомним, в 2013—2014 годах на Украине произошел государственный переворот, в результате которого к власти пришли украинские националисты. Новая русофобская политика вынудила жителей Крыма провести референдум, по результатам которого полуостров вышел из состава Украины и стал частью России.

Читайте ранее в этом сюжете: Пушков о планах Киева расширить вещание на территорию Крыма: «Пустая затея»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail