Киев не способен на данный момент вооружить украинскую армию высокотехнологичным оружием, заявил директор «Центра исследований армии, конверсии и разоружения» Валентин Бадрак, сообщает 18 декабря УНИАН.

По его словам, сложившаяся на Украине система разработки новой техники и вооружения не позволяют Киеву в должной мере оценивать качество производимой военной продукции. В результате происходит то, то случилось с модернизированными танками Т-64БМ «Булат» — они оказались непригодными для боя.

Читайте также: В Польше оценили результат возможной войны Украины с Россией

«Одной причины нет, тут целый комплекс проблем», — считает Бадрак.

Во-первых, сказал эксперт, Министерство обороны Украины не имеет собственной сертификационной базы, а во-вторых, за некачественную продукцию в военной промышленности на Украине никто не несет ответственности. В частности это связано с тем, что «Укроборонпром» «гонится» за количеством, а не качеством, считает директор «Центра исследований».

Читайте также: Деньги есть: Украина создает армию на опыте стран НАТО и Израиля

«Его («Укроборонпром» — ИА REGNUM ) больше волнует не качество, а количество, которое при успешном пиаре можно выдавать за положительный результат, и волнует контроль расходов», — сказал Бадрак.

Напомним, ранее заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ по логистике генерал-майор Юрий Толочный заявил, что у украинской армии очень большие проблемы с качеством военной техники, боеприпасов и обустройством жилья.

Читайте ранее в этом сюжете: Генерал ВСУ: Украинские танки «Булат» непригодны для боевых действий