Вопрос о переименовании Тутаева Госдума рассмотрит весной

Результаты опроса жителей поступили в Государственную думу

Тутаев, Ярославская область, 18 декабря 2017, 10:32 — REGNUM  Рассмотрение законопроекта о переименовании города Тутаева в Романов-Борисоглебск запланировано на весеннюю сессию Госдумы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в ярославском обкоме КПРФ.

Первый секретарь Тутаевского райкома КПРФ Алексей Шеповалов получил письмо от председателя Комитета Госдумы РФ по региональной политике Николая Харитонова о том, что документы с результатами опроса жителей Тутаева о переименовании города Госдумой получены.

Напомним, 10 сентября в Тутаеве прошел опрос о переименовании города в Романов-Борисоглебск и большинство горожан (63%) высказались против такого шага.

21 сентября Решением Муниципального Совета Тутаева информация о результатах проведенного опроса была направлена в Ярославскую областную Думу, а 19 октября — в в Комитет Госдумы РФ по региональной политике.

На днях Николай Харитонов сообщил тутаевским коммунистам, что результаты опроса получены и рассмотрение проекта федерального закона «О переименовании города Тутаева Тутаевского района Ярославской области в город Романов-Борисоглебск» во втором чтении запланировано на период весенней сессии 2018 года.

Читайте развитие сюжета: Комитет рекомендовал ГД отклонить проект закона о переименовании Тутаева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail