ЦИК Чили объявил Пиньеру новым президентом страны

Правоцентрист Себастьян Пиньера набрал 54,57% голосов по итогам второго тура

Сантьяго, 18 декабря 2017, 04:50 — REGNUM  Новым президентом Республики Чили стал бывший глава государства Себастьян Пиньера. Соответствующее объявление сделал центризбирком страны.

Себастьян Пиньера будет руководить республикой с 2018 по 2022 годы. Он уже возглавлял Чили в 2010—2014 годах.

По итогам второго тура выборов, который прошел 17 декабря, правоцентрист Пиньера набрал 54,57% голосов. За его конкурента, сенатора-левоцентриста Алехандро Гильиера проголосовали 45,43% избирателей.

Ранее Гильиер признал свое поражение и поздравил соперника с победой. На пресс-конференции в Сантьяго он рассказал, что уже позвонил Пиньеру.

Президент Чили Мишель Бачелет также поздравила Пиньеру с победой, передает CNN. Она пожелала политику успешного правления и заявила, что вместе с ним желает блага для страны. 18 декабря Бачелет и Пиньера обсудят передачу власти, которая произойдет в марте 2018 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 ноября в Чили состоялся первый тур выборов президента. Себастьян Пиньера и Алехандро Гильиер набрали 36,64% и 22,70% голосов соответственно. Для победы в первом туре кандидат должен был набрать более 50% голосов.

Читайте ранее в этом сюжете: Выборы президента в Чили: Пиньера и Гильер прошли во второй тур

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail