В России дан официальный старт кампании по выборам президента

Голосование состоится 18 марта 2018 года

Москва, 18 декабря 2017, 03:06 — REGNUM  Кампания по выборам главы государства официально стартовала в России. Соответствующее постановление Совета Федерации публикует 18 декабря «Российская газета».

«Назначить выборы Президента Российской Федерации на 18 марта 2018 года», — говорится в постановлении, подписанном председателем Совфеда Валентиной Матвиенко.

Теперь претенденты на пост президента от партий и самовыдвиженцы могут приступить к процедуре официального выдвижения на съездах или собраниях инициативных групп. Затем они смогут передать необходимые документы в Центризбирком.

ЦИК 18 декабря утвердит план президентской кампании. В этот же день Центризбирком начнет получать бюджетные средства на организацию и проведение выборов, которые составят 14,807 млрд рублей. Выборы президента состоятся 18 марта 2018 года.

Ранее глава комитета Элла Памфилова выразила надежду, что выборы пройдут в конкурентной борьбе, а неприятных неожиданностей в ходе процесса не будет.

Как сообщало ИА REGNUM, по меньшей мере 23 человека заявили о намерении баллотироваться в президенты. В их числе — действующий глава государства Владимир Путин.

Конкуренцию ему хотят составить лидер ЛПДР Владимир Жириновский, сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский, уполномоченный по правам предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов и оппозиционный блогер Алексей Навальный. В борьбу собираются вступить и женщины, в их числе телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон.

Читайте также: ЦИК: Поблажек для Путина не будет

Читайте ранее в этом сюжете: Штаб Собчак: Слова о снятии кандидатуры вырваны из контекста

Читайте развитие сюжета: Старт дан: ЦИК ждет документы кандидатов в президенты РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail