Трамп о предотвращении теракта в Петербурге: США помогли с радостью

Путин поблагодарил американского лидера за переданную ЦРУ информацию

Вашингтон, 18 декабря 2017, 02:24 — REGNUM  Президент США Дональд Трамп и американское разведсообщество с радостью оказали российской стороне помощь в борьбе с терроризмом. Об этом говорится в заявлении Белого дома, распространенном по итогам телефонной беседы лидеров России и США.

Разговор Владимира Путина и Дональда Трампа состоялся 17 декабря по инициативе Москвы. Президент РФ поблагодарил своего американского коллегу за переданную Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США информацию, которая помогла предотвратить теракт в Санкт-Петербурге.

«Оба лидера согласились с тем, что это служит примером позитивных событий, которые могут произойти, когда наши страны сотрудничают», — отметили в администрации президента США.

Трамп также заявил, что американцы помогли Москве с радостью. В результате удалось предотвратить гибель большого числа людей. Он выразил признательность Путину за звонок и подчеркнул, что сотрудничество с Москвой в вопросах разведки важно в контексте борьбы с терроризмом.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 декабря стало известно о предотвращении терактов, которые планировали устроить в Санкт-Петербурге члены международной террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По данным ФСБ, террористы готовили взрывы в местах массового пребывания людей. Семерых членов ячейки задержали 13 и 14 декабря.

Читайте также: Планы террористов сорваны: ФСБ предотвратила теракт в Санкт-Петербурге

Читайте ранее в этом сюжете: Путин поблагодарил Трампа за помощь в предотвращении теракта в Петербурге

Читайте развитие сюжета: Трамп передал «спасибо» Путина директору ЦРУ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail