Постпред Израиля при ООН: Статус Иерусалима не зависит от голосований

Государство Израиль и его союзники продолжат борьбу «за историческую справедливость»

Тель-Авив, Израиль, 17 декабря 2017, 05:30 — REGNUM  Статус Иерусалима как столицы Израиля не изменят какие-либо голосования и дискуссии. Об этом говорится в письменном заявлении постоянного представителя Израиля при ООН Данни Данона, выпущенном им на фоне обсуждения в Совете Безопасности (СБ) проекта резолюции против признания Иерусалима столицей еврейского государства.

«Никакое голосование не изменит очевидную реальность, которая состоит в том, что Иерусалим был и всегда будет оставаться столицей Израиля», — подчеркнул Данон.

Дипломат отметил, что Государство Израиль и его союзники продолжат борьбу «за историческую справедливость». Негодование дипломата вызвал тот факт, что рассмотрение резолюции происходит в период празднования евреями Хануки, напоминающей об освобождении Иерусалима в древние времена. Палестинцев Данон обвинил в попытке «переписать историю».

Напомним, 18 декабря арабские государства намерены вынести на голосование в СБ ООН проект резолюции о статусе Иерусалима. Документ предполагает закрепление существующих принципов палестино-израильского урегулирования, в соответствии с котороыми статус Иерусалима стороны могут определить путем прямых переговоров.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 декабря президент США Дональд Трамп заявил о необходимости признать Иерусалим столицей Израился. Он также поручил перенести в город из Тель-Авива американское посольство. 8 декабря в связи с решением Трампа состоялось экстренное заседание СБ ООН.

Читайте также: В Пекине делегации из Палестины и Израиля выступят в защиту мира

Читайте ранее в этом сюжете: Эрдоган ожидает от СБ ООН «конкретных шагов» по статусу Иерусалима

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail