Немецкая разведка тайно делилась с журналистами данными о России

Позже глава службы Бруно Каль заявил об исходящей от Москвы «угрозе»

Берлин, 17 декабря 2017, 03:30 — REGNUM  Журналисты негласно получали от Федеральной разведывательной службы Германии (BND) информацию с критикой в адрес России. Это происходило до того, как те же сведения обнародовал глава службы, сообщает издание Tagesspiegel с ссылкой на BND.

Отмечается, что речь идет о так называемых неофициальных беседах между представителями службы и рядом сотрудников СМИ. Содержание переговоров не раскрывается.

Вместе с тем издание напоминает о заявлении, которое глава BND Бруно Каль сделал в середине ноября. Он отметил «потенциальную угрозу» со стороны РФ и призвал западных партнеров быть готовыми к ответу на эту угрозу.

Каль при этом добавил, что с Москвой нужно сохранить тесные связи. Роль НАТО и стран Запада, по его словам, заключается в балансировке и сдерживании исходящей от России угрозы.

Как правило, разведслужба дает рекомендации исключительно федеральному правительству, отмечает издание. Однако в данном случае сведения были переданы некоторому количеству конкретных сотрудников СМИ.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 декабря публикация о работе разведцентра в финском городе Тиккакоски, который якобы следит за российскими военными, вышла одном из финских изданий. Полиция Финляндии возбудила уголовное дело в связи с разглашением закрытых данных, которое угрожает безопасности страны.

Читайте также: Скандал в Финляндии: СМИ «раскрыли» слежку за российскими военными

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail