Рябков: США и КНДР должны сесть за стол переговоров

Дальнейшее нарастание напряженности может привести к непоправимым последствиям

Нью-Йорк, США, 16 декабря 2017, 15:49 — REGNUM  Российскую Федерацию крайне тревожит, что западные страны, и прежде всего США, собираются усиливать свое давление на Корейскую Народно-Демократическую Республику. Об этом сегодня, 16 декабря, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков после заседания Совета Безопасности ООН по вопросу Северной Кореи, сообщает РИА Новости.

Рябков заявил, что после заседания Совбеза у него сложилось впечатление, что у высокопоставленных представителей западных стран в отношении КНДР доминирует «логика давления», а это, в свою очередь, может привести к раскручиванию конфронтационной спирали между Северной Кореей и США.

«К сожалению, получается так, что Вашингтон и Пхеньян друг другу выставляют предварительные условия. И, мало того, возникают раз за разом ситуации, когда логика практических мер в военной сфере, будь то испытания, которые проводит КНДР в ядерной или ракетной сферах, или учения, которые США с союзниками проводят вблизи границ КНДР, приводят ровно к тому же: политический процесс не движется, условия для него ухудшаются, ситуация загоняется в тупик, нарастает риск неконтролируемой эскалации», — сказал Рябков.

Российский дипломат подчеркнул, что такой подход не просто не конструктивен, он ещё и очень опасен. Сторонам нужно прекратить заниматься «гонкой угроз», давления, шантажа, выдвижения предварительных условий и прочей конфронтационной риторикой. Настало время для перехода к поиску реального политического решения застарелого конфликта на Корейском полуострове, считает Рябков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, отношения между КНДР и США напряжены до предела. Страны обмениваются оскорбительными высказываниями в адрес друг друга на высшем уровне, а также грозят друг другу уничтожением.

США затевают морскую блокаду КНДР, что может существенно ослабить и без того крайне скудную экономику Северной Кореи. В ответ Пхеньян заявляет, что начало морской блокады будет воспринято как объявление войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail