МИД РФ: Лавров провел телефонный разговор с Жан-Ивом Ле Дрианом

Разговор состоялся по инициативе французской стороны

Москва, 16 декабря 2017, 14:18 — REGNUM  Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров 14 декабря провёл телефонный разговор с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Сообщается, что главы внешнеполитических ведомств двух стран «сверили часы» по широкому спектру вопросов российско-французских отношений. Кроме того, Лавров и Ле Дриан обсудили график политических контактов на ближайшее будущее.

В ходе переговоров министры затронули ряд международных вопросов, в частности, ситуацию вокруг Сирийской Арабской Республики.

Известно, что разговор состоялся по инициативе французской стороны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после того, как российские власти заявили о победе над террористической группировкой «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), министерство обороны США поспешило обвинить Россию в присвоении победы над террористами в Сирии и вообще заявил, что не верит в окончательность этой победы.

Глава французского внешнеполитического ведомства вслед за заявлениями представителей американских властей также поспешил обвинить Россию в присвоении победы над ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail