Глава отдела пропаганды КПК встретился бывшим премьер-министром Японии

Экс-премьер-министр Японии Ясуо Фукуда, который приехал в Пекин, чтобы принять участие в 13-м форуме Пекин – Токио, намеченного на предстоящие выходные

Пекин, 16 декабря 2017, 07:40 — REGNUM  Высокопоставленный представитель Компартии Китая призвал Японию и Китая извлечь уроки прошлого с целью построения будущего и улучшения двусторонних отношений, сообщает 15 декабря агентство «Синьхуа».

Глава отдела пропаганды ЦК КПК Хуан Куньмин встретился с бывшим премьер-министром Японии Ясуо Фукуда, который приехал в Пекин, чтобы принять участие в 13-м форуме Пекин — Токио, намеченного на предстоящие выходные.

Хуан призвал стороны осуществить договоренности, достигнутые лидерами двух стран в кулуарах 25-го форума лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который прошел во вьетнамском Дананге в ноябре 2017 года.

Он также призвал к тому, чтобы форум Пекин — Токио был во всей полноте использован в качестве инструмента укрепления двусторонних отношений между двумя государствами. Фукуда, в свою очередь, призвал к более тесным обменам между странами.

Напомним, что форум сотрудничества Пекин — Токио был создан китайской англоязычной китайской газетой China Daily и японской некоммерческой организацией Genron в 2005 году.

Форум попеременно проходит в Пекине и Токио. Его целью является улучшения двусторонних отношений между странами и углубление взаимопонимания между Китаем и Японией.

Как сообщало ИА REGNUM, председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на церемонии памяти жертв Нанкинской резни 1937-го, когда японские милитаристы вырезали более 300 тыс. ни в чем не повинных жителей Нанкина, также призвал «извлекать уроки истории, чтобы проложить ей путь в будущее».

Читайте развитие сюжета: ВВС Китая впервые провели учения у границ Японии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail