Мэттис пообещал разобраться с инцидентом между ВКС РФ и ВВС США в Сирии

Американские F-22 мешали российским Су-25 сопровождать колонну грузовиков с гуманитарными грузами в районе сирийского города Меядин на западном берегу реки Евфрат

Вашингтон, 16 декабря 2017, 07:32 — REGNUM  Министр обороны США Джеймс Мэттис пообещал, что обязательно разберется с инцидентом, который произошел между американскими истребителями F-22 и российскими штурмовиками Су-25 в небе над Сирийской Арабской Республикой. Об этом он заявил 15 декабря в беседе с журналистами. Стенограмму беседы распространила пресс-служба Пентагона.

В беседе с журналистами Мэттис заявил, что не ждёт от американских военных в Сирии «безупречности», но и не ожидает от них «опасных маневров».

«Мы с этим разберемся. Но на данный момент я не могу вам сказать, идет ли речь о неосмотрительном пилотировании, раздражительном пилоте, или о людях, которые пытаются сделать что-то очень неблагоразумное», — сказал глава Пентагона.

Также американский министр обороны подчеркнул, что канал между российскими и американскими военными по предотвращению летных инцидентов в Сирии не прекращал свою работу с момента его создания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, американские СМИ сообщили, что истребители F-22 якобы «перехватили» два российских штурмовика Су-25 в небе над Сирией, так как они вторглись в ту зону сирийского воздушного пространства, которую «координирует американская коалиция».

Однако в российском Минобороны опровергли заявления американских СМИ и подчеркнули, что ситуация была совершенно иной. Американские F-22 приблизились к российским Су-25, которые сопровождали колонну с гуманитарной помощью в долину реки Евфрат. Истребители начали отстреливать тепловые ловушки, которые используются для противодействия ракетам с инфракрасной головкой самонаведения и тем самым мешать российским штурмовикам выполнять их миссию.

Дальнейшие события развивались быстро и неотвратимо — с высоты 10 км «на хвост» к американскому истребителю спустился Су-35С, после чего американский пилот не нашел лучшего выхода, чем покинуть район, где выполняли задачи российские ВКС, подчеркнули в Минобороны РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Минобороны РФ: Перехвата Су-25 американским F-22 не было

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail