В Пекине делегации из Палестины и Израиля выступят в защиту мира

Целью симпозиума является предоставление площадки для переговоров в защиту мира между Палестиной и Израилем, а также продвижение новых идей в деле мирного урегулирования

Пекин, 16 декабря 2017, 06:32 — REGNUM  Китай примет у себя симпозиум в защиту мира между Палестиной и Израилем, который пройдет с 21 по 22 декабря в Пекине, сообщает 15 декабря агентство «Синьхуа».

По словам пресс-секретаря МИД КНР Лу Кана, советник по иностранным делам главы Палестины Набил Шаатх и заместитель спикера израильского Кнессета Хилик Бар возглавят делегации, которые прибудут на симпозиум.

Министр иностранных дел Китая Ван И лично встретится с участниками мероприятия, заявил Лу во время очередного пресс-брифинга.

Си подтвердил, что Китай поддерживает решение палестинской проблемы между двумя государствами и выступает за создание независимого, полностью суверенного Палестинского государства в границах 1967 года, где Восточный Иерусалим является его столицей.

Целью симпозиума является предоставление площадки для переговоров в защиту мира между Палестиной и Израилем, а также продвижение новых идей в деле мирного урегулирования, предложил Ли.

Напомним, что очередной виток обострения отношений между Палестиной и Израилем начался после того, как 6 декабря президент США Дональд Трамп принял решение признать Иерусалим столицей Израиля и перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

Данное решение вызывало волну негодования в арабском мире. Негативно на это решение отреагировал и президент Турции Раджеп Эрдоган. Страны Организации исламского сотрудничества приняли решение признать Восточный Иерусалим столицей Палестины.

Читайте также: ОИС признала Восточный Иерусалим столицей Палестины

МИД России выступил за мирное сосуществование Израиля и Палестины в международно-признанных границах, где Палестина бы обладала своим суверенным государством. При таком раскладе Восточный Иерусалим стал бы столицей будущего палестинского государства, а Западный Иерусалим — столицей Израиля.

Читайте ранее в этом сюжете: Пушков – о решении ОИС по Иерусалиму: США получили обратный эффект

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail