Тиллерсон: Пхеньян должен заслужить путь к столу переговоров

Сколько должно пройти времени с последних ракетных испытаний, чтобы считать, что Пхеньян прекратил их, Тиллерсон не уточнил

Нью-Йорк, США, 16 декабря 2017, 04:41 — REGNUM  Переговоры между США и Северной Кореей станут возможны лишь после отказа от ракетных испытаний, заявил американский Госсекретарь Рекс Тиллерсон, сообщает Reuters.

Глава Госдепа США, выступая 15 декабря на заседании Совета Безопасности ООН по проблеме Северной Кореи, заявил, что северокорейско-американские переговоры сейчас были бы невозможны, потому что от Пхеньяна исходит угроза.

«Северная Корея должна заслужить свой путь назад к столу переговоров, — сказал Тиллерсон. — Давление должно быть и будет продолжено до тех пор, пока не будет достигнуто ядерное разоружение».

Читайте также: «Не угрожает прямо сейчас»: Пентагон не боится ракет «Хвасон-15»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 декабря в СБ ООН состоялось заседание по вопросу Северной Кореи. Тиллерсон заявил, что Пентагон готов к военному решению конфликта если «что-то пойдет не так».

Эта позиция противоречит более раннему заявлению Тиллерсона от 12 декабря о том, что нужно начинать переговоры с Пхеньяном без предварительных условий. То же мнение высказал 14 декабря спецпосланник США по Северной Корее Джозеф Юн.

Напомним, американский президент Дональд Трамп заявил, что заинтересован в помощи России в давлении на Северную Корею. Тиллерсон после этого уточнил, что иначе позиция Москвы по отстаиванию мирного процесса будет подвергнута сомнению.

Читайте также: Пушков — о призыве США помочь с КНДР: «Не слишком ли?»

Читайте ранее в этом сюжете: Тиллерсон: США готовы к войне с КНДР, если «что-то пойдёт не так»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail