Пушков – о призыве США помочь с КНДР: «Не слишком ли?»

«Теперь хотят от нас помощи по КНДР»

Вашингтон, 16 декабря 2017, 03:31 — REGNUM  Обращение к России за содействием в решении проблемы Северной Кореи, прозвучавшее из США, сделано так, будто Вашингтон не ведет в отношении Москвы информационную войну и не принял очередные санкции, сообщил член Совфеда Алексей Пушков в Twitter.

Комментируя заявление американского госсекретаря Рекса Тиллерсона, который в Совете Безопасности ООН заявил, что Москве нужно сильнее надавить на Пхеньян, сенатор напомнил об американских санкциях, дипломатическом скандале, спровоцированном США и информационной войне.

«США приняли против нас два пакета санкций, отобрали дипсобственность, развернули инфовойну, а теперь хотят от нас помощи по КНДР, — написал Пушков. — Не слишком ли?»

Напомним, Тиллерсон на заседании СБ ООН 15 декабря заявил:

«Мы отдельно призываем Россию и Китай увеличить давление, в том числе пойти дальше, чем полное осуществление резолюции СБ ООН».

По словам госсекретаря США, если граждане Северной Кореи будут продолжать работать в России, а полученные деньги переправлять домой — на финансирование ядерной программы — можно будет считать, что Россия не хочет «поддерживать мир». Те же сомнения есть по поводу Китая.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 декабря в СБ ООН состоялось заседание, посвященное проблеме на Корейском полуострове. На этой встрече постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что решить ядерную проблему Северной Кореи только санкциями и давлением на Пхеньян невозможно.

Читайте подробнее: Постпред России при ООН: Санкции против КНДР не должны быть самоцелью

В этот же день президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы помощи от Москвы и Пекина в отношении северокорейской проблемы.

«Китай помогает, Россия не помогает, и мы хотели бы, чтобы Россия помогала — это очень важно», — сказал он.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп надеется, что Россия поможет ему разобраться с Северной Кореей

Читайте развитие сюжета: Истребители ВВС Китая вторглись в пространство Южной Кореи — Anadolu

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail