«К нам едут худшие»: Трамп вновь призвал отменить визовую лотерею

Трамп: террорист Саипов попал в США по визовой лотерее

Вашингтон, 16 декабря 2017, 02:58 — REGNUM  Призыв к Конгрессу США отменить визовую, или «диверсификационную» лотерею (Diversity Immigrant Visa) и цепную миграцию высказал американский президент Дональд Трамп в Академии ФБР (город Куантико, штат Вирджиния).

Президент США напомнил, что визовая лотерея — один из способов иммигрировать в США. Он спросил у выпускников академии, считают ли они, что в США едут «лучшие» иностранцы.

«Нет, они отдают нам своих худших представителей, — ответил Трамп на свой вопрос. — Мы призываем Конгресс прекратить визовую лотерею и цепную миграцию».

Президент США пояснил, в чем заинтересованы его соотечественники — в том, чтобы в страну ехали люди, не угрожающие безопасности американцев. Необходима система иммиграции, учитывающая потребности американских семей, налогоплательщиков.

В качестве примера «издержек» визовой лотереи Трамп привел террориста Сайфулло Саипова, 31 октября 2017 года устроившего теракт на Манхэттене. Выходец из Узбекистана приехал в США как раз по визовой лотерее, отметил Трамп.

Также он напомнил о взрыве на Манхэттене 11 декабря 2017 года. Его организатор Акайед Улла приехал из Бангладеш по семейной визе: как сказал Трамп — «в результате цепной миграции».

Напомним, ужесточение миграционной политики является одним из пунктов программы Трампа, к осуществлению которой он приступил в первые же дни после инаугурации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 ноября, после теракта на Манхэттене, Трамп заявил о намерении требовать от Конгресса рассмотрения вопроса о прекращении программы Diversity Immigrant Visa.

3 ноября он встретился с конгрессменами и призвал их отменить визовую лотерею. Трамп пояснил, чтоСаипов не только сам приехал в США благодаря выигрышу в визовой лотерее, но и помог переправиться в страну еще 23 людям, возможно, связанным с терроризмом.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп призвал прекратить «визовую лотерею» и «цепную миграцию» в США

Читайте развитие сюжета: ООН насчитала 258 млн мигрантов по всему миру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail