Китай призвал США и Японию снять санкции с Северной Кореи

Односторонние санкции являются «подрывом авторитета» Совета Безопасности ООН

Нью-Йорк, США, 15 декабря 2017, 23:13 — REGNUM  Заместитель постоянного представителя Китая в ООН У Хайтао призвал США, Японию, а также другие страны отменить односторонние санкции в отношении КНДР, передает Associated Press.

Выступая в Совете безопасности ООН, Хайтао назвал односторонние санкции США, Японии и ЕС против Северной Кореи «подрывом авторитета» Совбеза.

Представитель Китая заявил, что кризис на Корейском полуострове «не вызван действиями одной стороны» и предостерег от агрессивных действий в отношении Северной Кореи.

«Стороны должны двигаться друг к другу, а не использовать обвинительную риторику и не перекладывать ответственность на других», — заявил Хайтао.

Хайтао сообщил, что даже в существующей ситуации, близкой к прямому военному столкновению на Корейском полуострове, «надежда на мир не полностью уничтожена».

Напомним, Северная Корея находится под санкциями ООН с 2006 года. Санкции неоднократно продлялись и ужесточались в ответ на регулярные ракетные и ядерные испытания Пхеньяна.

КНДР также находится под односторонними санкциями со стороны США, ЕС, а также союзников США в регионе — Японии и Южной Кореи.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД Японии: Северная Корея не пойдет на переговоры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail