Жители Таджикистана поклялись в верности России

В Душанбе полсотни человек вступили в российское подданство по новым правилам

Душанбе, 15 декабря 2017, 17:52 — REGNUM  В консульском отделе посольства России в Таджикистане состоялась первая церемония принятия присяги гражданина Российской Федерации, в которой приняли участие 50 жителей Таджикистана, подавших ранее документы на получение российского гражданства.

По сообщению посольства, после прослушивания гимна России участники церемонии зачитали текст присяги, принимая гражданство Российской Федерации, они поклялись соблюдать Конституцию и законодательство России, права и свободы российских граждан, защищать свободу и независимость России, уважать ее культуру, историю и традиции.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 сентября 2017 года вступил в силу закон, предусматривающий обязательное принесение присяги желающими стать гражданами России, достигшими 18-летнего возраста. Отказ от принесения присяги считается основанием для отмены решения о предоставлении гражданства РФ.

Только в 2016 году в консульском отделе посольства РФ в Душанбе в российское подданство вступили около 5 тысяч уроженцев Таджикистана. Отметим также, что между Таджикистаном и Россией с 1995 года действует соглашение о двойном гражданстве, и таджикистанцы вправе не отказываться от таджикского паспорта. Однако с 2016 года в стране появились и некоторые ограничения — у государственных служащих второго гражданства быть не должно.

Читайте также: 23 таджикских милиционера уволены за лишний вес и российское гражданство

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail