Кадыров доложил Путину об успехах Чечни

На встрече шла речь о развитии Чечни в 2017 году и точках роста

Москва, 15 декабря 2017, 10:47 — REGNUM  В Москве состоялась встреча главы Чечни Рамзана Кадырова с президентом РФ Владимиром Путиным. На ней руководитель республики рассказал об успехах в социально-экономическом развитии Чечни, передает корреспондент ИА REGNUM

«Я доложил, что успешно завершаем год, есть хорошие результаты в промышленности, сельском хозяйстве, привлечении инвестиций отечественных и зарубежных фирм и фондов», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Среди вопросов, о которых шла речь на встрече, развитие всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи», который строится хорошими темпами, по словам Кадырова. Также был затронут вопрос строительства Грозненской ТЭС.

По словам чеченского лидера, ему было очень приятно то, что Владимир Путин не только внимательно выслушал информацию, но и поинтересовался подробностями развития экономики ЧР, в том числе инвестициями в регион, ситуацией в сфере образования, здравоохранения.

«Я глубоко благодарен Владимиру Владимировичу за постоянное внимание к проблемам Чеченской Республики и реальную помощь в их решении!» — написал Кадыров.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Чечни не раз заявлял, что считает свою работу на посту главы Чечни выполненной и не будет возражать, если его заменит кто-то другой из его команды.

«Я считаю, что я свою миссию выполнил. Есть команда, есть президент страны. Я об этом ни с кем не говорил, даже мне не говорили, что срок заканчивается, только журналисты об этом спрашивают. На всё воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить — буду служить, если давай, до свидания — попрощаюсь», — заявлял Кадыров в 2016 году, когда завершился его второй срок на посту руководителя региона.

Читайте также: Кадыров мечтает о своей отставке и знает кандидатов на пост главы Чечни

На днях он повторил свою мысль вновь. По его словам, такие, как он, были нужны, когда надо было навести порядок, а «у нас сегодня порядок, процветание». Поэтому вполне можно было бы заменить его кем-нибудь другим.

В феврале 2017 года Кадыров отметил 10 лет, с тех пор как президент России возложил на него обязанности президента Чеченской Республики. За это десятилетие, как отметил сам чеченский лидер, регион превратился в процветающий край, один из самых стабильных субъектов не только России, но и всего мира. В течение 10 лет, по его словам, «в развитие промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, культуры, спорта, образования привлечены сотни миллиардов рублей инвестиций отечественных и иностранных фирм и фондов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail