Евгения Мефедова, обвиняемого по одесскому «делу 2 мая», отпустили из-под стражи в Одессе, сообщает 14 декабря «Думская».

Согласно сообщению, Мефедова обвиняют в «посягательстве на территориальную целостность Украины», однако решением Приморского районного суда Одессы подсудимый был освобожден из-под стражи. По словам его адвоката Валентина Рыбина, Мефедова готовят к обмену пленными в Донбассе.

Читайте также: Суд по делу 2 мая в Одессе: имитация правосудия и фарс

Отмечается, что для обмена пленными на Украине также освободили четырех ветеранов войны в Афганистане и еще ряд лиц, обвиняемых украинскими властями по различным статьям: «теракты», создание «Одесской народной республики» и другим.

Читайте также: Климкин — после встречи с Лавровым: вопрос обмена пленными скоро будет снят

Напомним, ранее суд города Ильичёвска оправдал всех фигурантов по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе. Подсудимые обвинялись в «разжигании беспорядков», тогда как в реальности они сами пострадали от рук украинских экстремистов.

Однако сразу после оправдания двух участников «дела 2 мая» задержали по подозрению в «посягательстве на территориальную целостность Украины», в том числе Евгения Мефедова.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: Власти Украины остановили обмен удерживаемыми лицами с Донбассом

Читайте развитие сюжета: Арестованного на Украине гражданина РФ Мефедова могут освободить под залог