В Москве снова заговорили об отставке руководителя Росавиации Александра Нерадько. Представление о его снятии с поста в правительство РФ направил глава Минтранса Максим Соколов, сообщает RNS со ссылкой на два источника, близких к министерству.

По данным источника «Коммерсанта», письмо было направлено ещё в начале декабря. Основные претензии в документе связаны с остановкой работы авиакомпании «ВИМ-Авиа», а также несогласованностью при разработке нормативно-правовых документов.

Читайте также: Росавиация: На поддержку «ВИМ-Авиа» потрачено уже 600 млн рублей

Однако пока отставки, скорее всего, не будет. Вице-премьер Аркадий Дворкович и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дали отрицательные резолюции на предложение Минтранса, отмечает издание.

Сообщается, что письма с просьбой отправить Александра Нерадько в отставку руководство Минтранса несколько раз направляло в правительство и в предыдущие годы, однако каждый раз получало отказ.

«Несмотря на недовольство работой Росавиации и явные недочеты в управлении отраслью, главе ведомства всегда удавалось найти поддержку и отстоять себя на высоком уровне», — отмечает собеседник агентства.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством раскритиковал министра транспорта Максима Соколова и курирующего отрасль вице-премьера Аркадия Дворковича из-за кризисной ситуации вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Подробнее: Путин объявил главе Минтранса о неполном служебном соответствии

Тогда глава государства поручил Дворковичу представить ему предложения по урегулированию ситуации. При этом Путин заметил, что вице-премьер уделяет недостаточно внимания транспортной отрасли, за которую он отвечает.

Читайте также: Песков о снятии с Дворковича вопросов транспортной тематики: «Это вторично»

Напомним, о прекращении чартерных рейсов компания «ВИМ-Авиа» объявила в конце сентября. Причиной стали накопившиеся долги, из-за которых аэропорты отказались обслуживать самолёты перевозчика. Отмена рейсов «ВИМ-Авиа» затронула десятки тысяч туристов как в России, так и за рубежом.

Читайте ранее в этом сюжете: Причиной отставки замминистра транспорта может стать крах «ВИМ-Авиа»

Читайте развитие сюжета: Замглавы Росавиации объявили выговор