«Скрыть правду и отвлечь внимание»: Иран назвал цель обвинений США

В Иране прокомментировали заявление Хейли

Нью-Йорк, США, 15 декабря 2017, 05:57 — REGNUM  Настоящей целью обвинений Вашингтона в адрес Тегерана, который якобы поставлял ракеты йеменским хуситам, является намерение скрыть военные преступления Саудовской Аравии, говорится в Twitter официального представителя дипмиссии Ирана при ООН.

Комментируя заявление постпреда США при ООН Никки Хейли, представившей «неопровержимые доказательства» виновности Ирана в нарушении запрета на распространение ракет, иранский представитель сообщил:

«Эти обвинения преследуют цель скрыть военные преступления Саудовской Аравии в Йемене при участии США и отвлечь внимание мировой и региональной общественности от зашедшей в тупик агрессии против йеменцев».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 декабря Хейли, находясь на военной базе в Вашингтоне, заявила, что элементы ракет, предъявленных Эр-Риядом, запущены хуситами, а произведены — в Иране.

Аргументом Хейли стала ссылка на мнение военных экспертов, изучивших характеристики ракеты, части которой нашли в Эр-Рияде. Как выяснилось, у ракеты нет стабилизаторов, которыми обычно снабжены ракеты малой дальности.

Кроме того, есть характерные клапаны, которые она назвала «иранскими отпечатками пальцев».

«Иранская ракета Qiam — единственная известная ракета малой дальности в мире, у которой отсутствуют подобные стабилизаторы и наличествуют восемь клапанов, которые идут по всей длине корпуса», — сказала Хейли.

Читайте ранее в этом сюжете: Дипатака на Иран: Хейли выложила «доказательства» и припугнула коалицией

Читайте развитие сюжета: Коалиция во главе с Саудовской Аравией ударила по хуситам в Йемене

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail