Участники ДРСМД: договор по-прежнему актуален

Страны будут продолжать работу с целью сохранить и укрепить его

Вашингтон, 15 декабря 2017, 02:32 — REGNUM  Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности является важным для международной безопасности, и страны-участницы ДРСМД собираются сохранять и укреплять его, сообщили в пресс-службе Государственного департамента США.

Комментируя итоги завершившихся 14 декабря переговоров контрольной комиссии по выполнению ДРСМД, в Госдепе отметили, что участники встречи — российская, американская, белорусская, казахстанская и украинская стороны — пришли к общему выводу.

«Делегации выразили мнение, что Договор о РСМД по-прежнему имеет важное значение для существующей системы международной безопасности, ядерного разоружения и нераспространения, заявив, что будут продолжать работу с целью сохранить и укрепить его», — говорится в сообщении Госдепа.

Напомним, 31-я встреча комиссии проходила с 12 по 14 декабря в городе Женеве (Швейцария) и посвящалась обсуждению вопросов соблюдения обязательств в рамках ДРСМД.

8 декабря 2017 года исполнилось 30 лет с момента подписания ДРСМД. Это было использовано Вашингтоном как повод к нападкам в адрес Москвы, которая якобы нарушает договор.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал обвинения ложными. По его словам, сами США «достаточно вольно трактуют существо договорных обязательств там, где это препятствует созданию важных для них вооружений».

Читайте ранее в этом сюжете: Вашингтон накажет российские компании, причастные к «нарушению ДРСМД»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail