Обманутые сторонники ФБК требуют обратно свои пожертвования

Ответчиком в новых исковых заявлениях назван глава штаба Алексея Навального Леонид Волков, третьим лицом — сам блогер

Москва, 15 декабря 2017, 09:31 — REGNUM  Мировому судье судебного участка № 347 города Москвы гражданами Мельниковым и Машиным поданы исковые заявления с требованием возврата пожертвований, сделанных якобы на ведение предвыборной кампании главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Москвич Мельников в своем исковом заявлении рассказывает, что на момент перевода пожертвования был абсолютно уверен в том, что Алексей Навальный был официально зарегистрирован кандидатом для участия в выборах президента РФ в марте 2018 года. Позднее из СМИ Мельников узнал, что Алексей Навальный не имеет статуса кандидата, и более того, вообще не может баллотироваться «в связи с тем, что дважды судим за совершение тяжких преступлений».

Читайте ранее на эту тему: ЦИК разъяснила правовой статус Алексея Навального

В связи с фактом очевидного и наглого обмана Мельников требует от главы штаба Алексея Навального Леонида Волкова вернуть ему пожертвование в размере 500 рублей и госпошлину — 400 рублей. Третьим лицом в исковом заявлении назван сам блогер.

Аналогичный иск подан москвичом Машиным.

«Весной 2017 года я перевел А. Навальному 500 рублей… Из сайтов, социальных сетей и его сторонников было понятно, что пожертвования переводятся на личную карту друга Алексея Навального Леонида Волкова. Я был абсолютно уверен, что Алексей Навальный официально зарегистрирован как кандидат… Я был введен в заблуждение с целью получения от меня денежных средств», — пишет Машин в своем исковом заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее москвич Жбанков подал мировому судье судебного участка №347 по городу Москве исковое заявление на имя главы штаба Алексея Навального Леонида Волкова, разъяснив свои претензии следующим образом: «19 мая 2017 года я перечислил на счет ответчика — Волкова Леонида Михайловича 500 (пятьсот) рублей. Я сделал это, поскольку частично разделял взгляды Алексея Анатольевича Навального, который называл себя «кандидатом в президенты России».

По заявлению Жбанкова, из сети интернет он узнал, что на сайте Алексея Навального был указан счет, на который якобы собираются пожертвования с целью выдвижения блогера кандидатом на должность президента РФ.

Однако позже истец узнал подробности деятельности Алексея Навального, в частности факт наличия двух судимостей за тяжкие преступления, что препятствует его участию в выборах.

Читайте ранее на эту тему: К Навальному подан новый иск о возврате пожертвования

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail