«Резонанси»: США «пропустили» Грузию

По мнению грузинского эксперта, в Вашингтоне есть вопросы к грузинской оборонной системе

Тбилиси, 14 декабря 2017, 17:03 — REGNUM  В новом оборонном бюджете США на 2018 год для стран Восточной и Центральной Европы предусмотрено $4 млрд для отражения «российской агрессии», в том числе для Украины — $350 млн, а Грузии в списке стран, которые получат такую помощь, на этот раз не оказалось. Об этом пишет грузинское издание «Резонанси» в статье под названием «350 миллионов для Украины — Грузия вне списка».

Комментируя эту тему изданию, грузинский эксперт Вахтанг Маисая предположил, что в США имеются определенные вопросы к грузинской оборонной системе и ее состоянию.

«Не знаю, какая помощь приходится на Грузию, но, к сожалению, Грузия не была зафиксирована в списке реципиентов. Как видно, у правительственных структур США имеются определенные вопросы к нашей оборонной системе. По моему мнению, наверное, это неправильное управление обороной, не очень высокий уровень подготовки наших Вооруженных сил, та беспорядочность, которая в общем фиксируется в оборонном направлении», — подчеркнул Маисая.

Одной из вероятных причин такого решения США он назвал и наличие признаков непотизма в правительственных структурах Грузии, в том числе в министерстве обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail