Воронеж: Общественную палату привлекут к выборам

Губернатор поручил региональной Общественной палате вести постоянную работу с муниципалитетами и наладить работу горячей линии с избирателями в постоянном режиме

Воронеж, 14 декабря 2017, 16:40 — REGNUM  Общественная палата Воронежской области возьмет под контроль реализацию избирательных прав граждан в регионе — при палате будет создана соответствующая рабочая группа. Кроме того, региональные общественные палаты получили право назначения наблюдателей в избиркомы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, шла речь 14 декабря на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с председателем Общественной палаты Воронежской области Нелей Пономаревой.

Она доложила главе региона о своем участии в пленарном заседании Общественной палаты РФ, которое прошло 12 декабря, и в совместном заседании с советом при председателе Совета Федерации. На заседаниях обсуждались вопросы состояния гражданского общества. В частности, обсуждались задачи общественных институтов по развитию благотворительности, добровольчества и волонтерства. Поднимались вопросы формирования комфортной среды, способствующей развитию НКО. Был обобщен опыт общественного контроля и законодательные механизмы реализации права на общественный контроль. Все участники заседаний отметили, что сила системы общественных палат — в регионах и поэтому необходимо всячески способствовать развитию организаций на местах.

Неля Пономарева напомнила, что 5 декабря президент Владимир Путин подписал федеральный закон, наделяющий Общественную палату РФ и региональные общественные палаты правом назначать в избирательные комиссии своих наблюдателей. В связи с этим планируется проведение конференции и образовательных программ для членов всех муниципальных общественных палат Воронежской области. Председатель Общественной палаты Воронежской области также рассказала о создании рабочей группы мониторингу реализации избирательных прав граждан.

Алексей Гордеев выделил первостепенные и важные задачи, которые стоят перед членами Общественной палаты в связи с имеющимися полномочиями. Он подчеркнул, что необходимо вести постоянную работу с муниципалитетами, в том числе посредством онлайн-совещаний, обучающих семинаров, в постоянном режиме должна работать горячая линия с избирателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail