Ответ Трампу: Турция намерена открыть посольство в Палестине

У мусульманских стран появилась «серьезная решимость»

Стамбул, Турция, 14 декабря 2017, 17:06 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция намерена открыть посольство в палестинском Восточном Иерусалиме, передает Associated Press.

Выступая перед журналистами по итогам саммита Организации исламского сотрудничества в Стамбуле, Чавушоглу заявил, что данный шаг должны сделать все страны, признающие независимость Палестины со столицей в Восточном Иерусалиме.

Глава турецкого МИДа отметил, что в ходе саммита ОИС у представителей ряда стран, еще не признавших независимость Палестины, появилась «серьезная решимость» это сделать.

«Как только мы добьемся успеха (в признании Палестины международным сообществом — прим. ИА REGNUM ), многие посольства откроются в столице независимого палестинского государства, в Восточном Иерусалиме», — заявил Чавушоглу.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 декабря в турецком Стамбуле десятки лидеров стран мусульманского мира собрались на экстренный саммит ОИС в Стамбуле в связи с признанием Иерусалима столицей Израиля со стороны президента США Дональда Трампа.

Саммит ОИС осудил решение Трампа по Иерусалиму и в качестве ответного действия признал Восточный Иерусалим столицей Палестинского государства.

Читайте также: ОИС признала Восточный Иерусалим столицей Палестины

Читайте развитие сюжета: «Шаурма против Трампа» — закусочная в Газе ввела дисконт для граждан КНДР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail