Роскомнадзор пригрозил вслед за Twitter заблокировать YouTube

Администрации YouTube предписано в течение суток удалить аккаунт организации «Открытая Россия»

Москва, 14 декабря 2017, 16:35 — REGNUM  Администрация видеохостинга YouTube получила предписание от Роскомнадзора о необходимости блокировки аккаунта организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Об этом 14 декабря сообщает пресс-служба организации.

Отмечается, что YouTube уведомил «Открытую Россиию» о том, что её видеостраница должна быть удалена по требованию Роскомнадзора в течение суток, в противном случае доступ к сервису на территории России будет ограничен.

«На основании требования Генеральной прокуратуры России от 11 декабря 2017 года о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона доступ к информационному ресурсу (страницам) http://www.youtube.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации», — приводит организация текст письма Роскомнадзора.

Напомним, что накануне аналогичное требование надзорное ведомство направило администрации сервиса микроблогов Twitter. 12 декабря был заблокирован аккаунт «Открытой России» в социальной сети «Одноклассники».

Как передавало ИА REGNUM, Генпрокуратура России в апреле 2017 года признала зарегистрированную в Великобритании организацию «Otkrytaya Rossia» и находящийся в США «Институт современной России» Павла Ходорковского нежелательными, сочтя, что их деятельность «направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

11 декабря Роскомнадзор внёс интернет-ресурс openrussia.org в реестр сайтов, содержащих «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

В самой «Открытой России» утверждают, что аккаунты организации в соцсетях «не распространяют никакой информации с нарушением закона», а также заявляют, что российское сетевое движение «Открытая Россия» и одноимённый новостной сайт юридически не связаны с зарубежным организациям, признанным нежелательными на территории России.

Читайте развитие сюжета: Роскомнадзор пока не будет блокировать Twitter и YouTube

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail