Франц Клинцевич: Президента не смутил ни один вопрос

Визит Путина в Сирию показал, что Россия несёт мир

Москва, 14 декабря 2017, 16:30 — REGNUM  В Сирии Россия продемонстрировала, что её армия стала высокотехнологичной, считает член Совета Федерации Франц Клинцевич. Об этом он заявил 14 декабря в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», комментируя шутку Владимира Путина о кортике и часах.

Напомним, в ходе большой пресс-конференции 14 декабря президент рассказал анекдот с бородой:

«Один мальчик обменял у соседа отцовский кортик на часы. отец говорит: ну-ка, покажи, часы хорошие, молодец. Но знаешь, завтра вот придут к нам бандиты и грабители, меня убьют, маму убьют, сестру твою старшую изнасилуют. А ты выйдешь и скажешь: «Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут».

Читайте также: Путин рассказал анекдот про отцовский кортик и часы

«В 90-е мы были на грани оккупации, — заявил Клинцевич. — Просто чудо случилось, когда деньги дали ракетным войскам стратегического назначения и они обеспечили безопасность. Армию тогда развалили и деморализовали. Пилили крейсера и авианесущие крейсера. Продавали высокотехнологичную продукцию. Я соглашусь, что у нас сегодня вызовов очень много. Но пока у нас есть кортик — нас взять невозможно. Да, мы снижаем с каждым годом количество денег выделяемых на оборону. Однако наша армия стала высокотехнологичной. Мы её продемонстрировали в Сирии».

Клинцевич напомнил также о недавнем визите главы РФ в Сирию:

«Президент прилетел в страну, где до недавнего времени шла война и сказал, что там наступает мир. Россия имеет возможность защищать и несет мир. Это ключевая мысль конференции, которую вёл президент. Он внутренних проблем не скрывал. Ни один вопрос его не смущал. Это важная составляющая».

Напомним, что 14 декабря президент Российской Федерации Владимир Путин провел большую пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы российских и иностранных журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail