Яровая: конференция Путина показала стандарт свободы слова

Не обошлось и без «хамского вопроса» про Украину и Донбасс

Москва, 14 декабря 2017, 16:34 — REGNUM  Своим выступлением на очередной ежегодной пресс-конференции Владимир Путин подтвердил, что в России по-прежнему есть сильный национальный лидер. Об этом 14 декабря заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия») в эфире передачи «60 минут» на канале «Россия 1».

«Давайте начнём с того, что Путин подтвердил, что в России есть сильный национальный лидер. И на встречу с Путиным пришли не только российские журналисты — было много иностранных журналистов. Тем самым наш лидер подтвердил, что Россия — страна настоящей демократии, настоящей свободы, свободы слова», — заявила Яровая.

«Президент не уходит ни от одного вопроса. Он прекрасно владеет ситуацией, и мы ещё раз убедились в том, что не было сегодня ни одного вопроса, который бы касался экономики, политики, общественного самочувствия, по которому президент не был бы глубоко в материале», — подчеркнула она.

Яровая отметила, что последние инициативы президента, связанные с материнством и детством являются очень хорошим знаком. «Сегодня это самая гуманная, жизнеутверждающая доктрина в мире», — подчеркнула она.

Были во время конференции подняты и набившие оскомину геополитические вопросы, которые звучали порой в «хамской риторике» — один из украинских журналистов обвинил Путина в абсурдности его позиции, при этом отметив, что участники войны на Донбассе из РФ устраивают в регионе «резню».

Несмотря на провокационный характер такой формулировки, президент «даже не дал почувствовать, что Россия чувствует себя как оскорблённая, обиженная сторона», подчеркнула Яровая.

«То чувство достоинства, которое есть сегодня у нашего президента и у России — это признак высоты, на которой стоит наша страна, и, безусловно, стратегии развития», — указала она.

Напомним, что тринадцатая по счёту большая пресс-конференция Влдимира Путина состоялась 14 декабря в ЦМТ в Москве. На ней присутствовали более 1600 журналистов. Президент 3,5 часа отвечал на вопросы из зала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail