Увеличена квота на призыв в армию для Кабардино-Балкарии

По просьбе главы республики под военные знамена встали сверх квоты еще 110 человек

Нальчик, 14 декабря 2017, 11:55 — REGNUM  Квота на призыв новобранцев на службу в армию осенью 2017 года для Кабардино-Балкарии увеличена на 110 человек. Об этом заявил военный комиссар республики Мухамед Лихов. По его словам, ранее план на осенний призыв составлял 350 человек. В Министерстве обороны РФ пересмотрели его в сторону увеличения после обращения в ведомство главы республики Юрия Кокова, пишет РИА Кабардино-Балкария.

В настоящее время осенняя призывная кампания в республике уже завершается. В войска отправлены все 460 новобранцев. Большинство представителей Кабардино-Балкарии будут служить в Нацгвардии — 180 человек. В войска Военно-космических сил направлены 45 призывников. Под знамена Военно-воздушных сил встанут 10 человек, в Воздушно-десантные войска направили девять новобранцев, и по пять человек отправились служить в войска МЧС и на флот.

Престиж военной службы среди молодежи республики возрастает. Как отметил военком, в 2017 году для поступления в военные вузы были направлены 187 жителей Кабардино-Балкарии, которые соответствуют требованиям, предъявляемым в будущим офицерам, в том числе имеют хорошее здоровье и физическую подготовку и хорошую успеваемость. Из них успешно сдали экзамены и поступили — 78 человек.

Читайте также: Северному Кавказу снизили квоту на осенний призыв

Как сообщало ИА REGNUM, квота на призыв в армию осенью 2017 года для регионов Северного Кавказа была уменьшена. Всего планировалось отправить в войска около шести тысяч новобранцев. По сравнению с осенью 2016 года количество призванных в армию должно было снизиться почти на 2,5 тыс. человек. Однако ряду регионов, как например, Кабардино-Балкарии удалось увеличить число новобранцев.

Напомним, осенью 2016 года из республики ушли служить в армию 700 человек. Последние три года было отмечено увеличение численности новобранцев по сравнению с 2014 годом, когда в ряды Вооруженных сил России из Кабардино-Балкарии были направлены около 350 юношей.

Читайте также: В Кабардино-Балкарии под ружье встанут 700 новобранцев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail