«Врачи без границ» подсчитали количество погибших в Мьянме

Среди убитых 6,7 тыс. представителей народности рохинджа погибло не менее чем 730 детей младше пяти лет

Женева, Швейцария, 14 декабря 2017, 10:07 — REGNUM  В докладе организации «Врачи без границ» (Médecins Sans Frontières, MSF) сообщается о 9 тыс. погибших в Мьянме представителях народности рохинджа, данные исследования опубликованы 12 декабря на сайте MSF.

Отмечается, что 9 тыс. погибших может быть неокончательной цифрой.

«Исследования, проведенные MSF в лагере для беженцев в Бангладеш, показывают, что с 25 августа по 24 сентября в Мьянме в штате Ракхине умерло не менее 9 000 человек. Порядка 71,7% смертей стали результатом насилия», — говорится в докладе.

Отмечается также, что среди убитых 6,7 тыс. представителей народности рохинджа, по самым скромным оценкам, погибло не менее чем 730 детей младше пяти лет.

Напомним, обострение конфликта в Мьянме произошло в 2017 году, когда в стране начались боевые действия между силами безопасности и боевиками народности рохинджа. Причиной боестолкновений послужило нападение экстремистов на полицейских и на казармы армии Мьянмы в штате Ракхайн.

Потери армии страны в ходе боестолкновений с радикалами составили, по данным правительства, 15 человек. Кроме того, власть обвинила боевиков в убийстве 14 мирных жителей.

Боевая операция против радикалов рохинджа вызвала массовый уход мирного населения из районов столкновений. Правительство Мьянмы эвакуирует из зон боестолкновений буддистов, а мусульманам-рохинджа пришлось искать себе убежище в соседнем государстве Бангладеш.

Читайте также: Миссия ООН в Мьянме «не уверена» в геноциде рохинджа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail