Парламент Великобритании добился права вето на Brexit

Законопроект был принят 309 голосами против 305

Лондон, 14 декабря 2017, 00:00 — REGNUM  Палата общин парламента Великобритании большинством голосов приняла предложение, согласно которому законодатели получили право вето на любое соглашение, касающееся Brexit, передает Associated Press.

Законопроект был принят 309 голосами против 305 в пользу поправки в закон о выходе Великобритании из Евросоюза, согласно которой «последнее слово» в случае принятия любого соглашения с ЕС о Brexit будет за парламентом.

Принятие поправки расценивается как крупное поражение правительства Терезы Мэй — премьер-министр теперь должна будет заверять все соглашения с Брюсселем с британскими законодателями.

Правительство Великобритании уже заявило о своем «разочаровании» принятием поправки в закон о Brexit членами Палаты общин, большинство в которой является консерваторами — сторонниками действующего кабинета.

Как сообщало ИА REGNUM, по вопросу об участии парламентариев в принятии решений по Brexit правительство Мэй столкнулось с оппозицией внутри своей партии — многие члены Консервативной партии поддержали заявление лейбористов о необходимости «контролировать процесс выхода из Евросоюза».

Читайте ранее в этом сюжете: Brexit: Тереза Мэй столкнулась с оппозицией внутри своей партии

Читайте развитие сюжета: Тереза Мэй призвала лидеров ЕС одобрить Brexit

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail