МИД России призвал Киев оценить последствия отмены поездов в Россию

В министерстве инфраструктуры Украины не исключили прекращения железнодорожного сообщения с Россией в 2018 году

Москва, 13 декабря 2017, 23:36 — REGNUM  Украине следует оценить все возможные последствия для жителей страны и её экономики в результате прекращения железнодорожного сообщения с Россией. Об этом 13 декабря заявил замминистра иностранных дел России Григорий Карасин, передаёт телеканал RT.

Замглавы МИД России напомнил, что прозвучавшее сегодня заявление украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна о том, что в Киеве обсуждают возможность отмены поездов в Россию, это «не первое заявление, которое делается по разным сферам».

«Как правило, потом украинцам приходится дезавуировать или давать подробное объяснение», — отметил Карасин.

Как передавало ИА REGNUM, 13 декабря министр инфраструктуры Украины не исключил, что железнодорожное сообщение с Россией может быть прекращено в 2018 году.

По его словам, пока окончательного решения на этот счёт не принято, но после анализа данного вопросы в Киеве будут готовы «принять правительственное решение соответствующего характера».

Напомним, тема возможного прекращения железнодорожного сообщения между Украиной и Россией поднималась уже неоднократно в течение этого года. Отмечалось, что формальным поводом для такого решения может стать нежелание ОАО «РЖД» прекратить пассажирские перевозки в Россию из Донецкой и Луганской народных республик.

На сегодняшний день между Россией и Украиной ходит один российский поезд по маршруту Москва-Кишинёв и несколько украинских, следующих с Украины в Москву. Прямое авиационное сообщение с Россией Украина прекратила ещё в 2015 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина не исключает прекращения железнодорожного сообщения с РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail