Пушков: «Северный поток — 2» — угроза лишь для Киева, но не для Евросоюза

На Украине понимают, что с введением в строй «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» украинскую газотранспортную систему можно будет сдать на металлолом

Москва, 13 декабря 2017, 21:08 — REGNUM  Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков (Пермский край) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, который считает, что газопровод «Северный поток — 2» крайне опасен для Европейского союза. Своё мнение на этот счёт Пушков опубликовал сегодня, 13 декабря, на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Напомним, ранее сегодня в городе Харькове состоялись переговоры Порошенко с президентом Польши Анджеем Дудой. По итогам переговоров лидеры двух стран дали совместную пресс-конференцию.

На этой пресс-конференции Порошенко, в частности, заявил, что российский газопровод «Северный поток — 2» представляет угрозу не только для Украины и Польши, но и для всего Евросоюза.

«Мы очень благодарны Польше за общую позицию относительно «Северного потока — 2»: это угроза не только для энергетической безопасности Украины или Польши, но и угроза для энергетической безопасности всей Европы», — сказал Порошенко.

Однако сенатор Пушков пояснил, что говорить так Порошенко заставляет тот факт, что «Северный поток — 2» опасен лишь для одной страны — Украины.

«Ерунда: это угроза лишь для Киева. Он потеряет миллиарды от сокращения газового транзита», — написал Пушков.

Читайте ранее в этом сюжете: Киев шокирован: «Северный поток — 2» развивается «полным ходом»

Читайте развитие сюжета: «Нафтогаз Украины» продолжает закупать российский газ у Венгрии и Словакии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail