В Рязанской области приняли бездефицитный бюджет

Расходы и доходы областной казны равны до копейки

Рязань, 13 декабря 2017, 20:04 — REGNUM  Бюджет Рязанской области на 2018 год и плановый период 2018—2019 годы принят депутатами областной думы на заседании 13 декабря. Доходы и расходы бюджета составят по 49,6 млрд рублей. Причем, по сравнению с 2017 годом, доходы и расходы казны увечились на 6,2 млрд рублей. По большей части, благодаря объявленной Владимиром Путиным реструктуризации бюджетных долгов региона.

Более 75% расходов пойдут на социально значимые направления. В частности, как сообщил председатель регионального парламента Аркадий Фомин, 2,5 млрд рублей пойдут на увеличение зарплат бюджетников и индексацию соцвыплат.

Кроме того, 500 млн рублей разделят между завершением БСМП, проектирование нового корпуса онкодиспансера, сообщил газета «Рязанские ведомости».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2016 году рязанские депутаты также принимали бездефицитный бюджет на 2017 год. Расходы и доходы планировались в размере 43,4 млрд рублей. Однако, согласно изменениям, принятым в октябре 2017 года, казна все-таки оказалась в дефиците. Причем немалом — более 1млрд рублей. По состоянию на октябрь 2017 года, доходы планировались в размере 44,635 млрд рублей, а расходы — в размере 45,644 млрд.

Напомним, что программа реструктуризации накопленных регионами бюджетных кредитов должна быть запущена в 2018 году. Ее старт анонсировал Владимир Путин 22 сентября во время визита в Ульяновск. Она будет рассчитана минимум на семь лет, а для отдельных регионов программа может быть растянута на срок до 12 лет.

В октябре сообщалось, что депутаты Госдумы РФ одобрили реструктуризацию государственного долга Рязанской области. Планируется, что благодаря реструктуризации бюджетных долгов регион за два года сможет сэкономить примерно 7,5 млрд рублей.

«Это позволяет Рязанской области направить средства на социальную сферу, на строительство каких-либо объектов. Фактически мы получаем дополнительные средства из федерального бюджета. Мы сможем их направить на важные для Рязанской области цели», — говорил глава региона Николай Любимов.

Читайте развитие сюжета: Рязань потратит все деньги на социальные нужды

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail