В Канаде призвали расширить военную помощь Украине

А также увеличить число женщин в составе СММ ОБСЕ

Оттава, 13 декабря 2017, 11:13 — REGNUM  Расширить военную помощь Украине рекомендовал канадскому правительству Постоянный комитет парламента Канады по вопросам обороны в отчете «Канадская поддержка Украины во время кризиса и вооруженного конфликта», сообщает 13 декабря «Укринформ».

Согласно сообщению, комитет порекомендовал канадскому правительству оказывать максимальную поддержку Украине в рамках операции Unifier по тренировке военнослужащих ВСУ. Помимо этого, в отчете говорится о необходимости расширять возможности Канады в тренировках украинских солдат.

Читайте также: Канада ищет новые возможности для оказания помощи ВСУ

Канадскому правительству также предложено увеличить финансирование тренировок военных, полицейских и антикоррупционных сил на Украине. Одновременно с этим комитет рекомендует Канаде поддержать миротворческую миссию ООН на Украине в том виде, в котором предлагает Киев, и увеличить количество женщин в составе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Читайте также: Посол Украины в Канаде: «Мы — не обуза, а ценное достояние свободного мира»

Напомним, ранее министр обороны Канады Харджит Саджан заявил, что Канада планирует расширять миссию Unifier по обучению украинских солдат в случае, если опыт тренировок ВСУ окажется удачным.

Читайте ранее в этом сюжете: Швеция вслед за Канадой пошлет военных инструкторов на Украину

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail