Саакашвили готов стать премьером, но не президентом Украины

Михаил Саакашвили завил о готовности возглавить «нормальное правительство Украины»

Киев, 12 декабря 2017, 23:31 — REGNUM  Лидер украинской парии «Движение новых сил», экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов стать премьер-министром Украины, но не претендует на должность президента страны.

«Я однозначно готов взять ответственность за нормальное правительство Украины», — сказал Саакашвили 12 декабря в эфире телеканала ZIK.

При этом грузинский политик добавил, что «никогда и ни под каким соусом» не будет баллотироваться в президенты Украины, так как этот пост, по его мнению, должен занимать коренной житель страны.

Читайте также: Песков: За эволюцией заявлений Саакашвили следим с волнением

Как передавало ИА REGNUM, в отношении Михаила Саакашвили на Украине возбуждено четыре уголовных дела, в том числе по статье о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. В соответствии с предъявленными обвинениями ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

5 декабря Саакашвили был задержан в Киеве после обыска в его квартире, проведённого сотрудниками ГПУ и СБУ, однако сторонники политика смогли отбить его у силовиков. 8 декабря Саакашвили был задержан вновь, но позднее Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании для него меры пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте также: Пощечина Порошенко и Луценко — Саакашвили на свободе

Читайте развитие сюжета: Саакашвили: Порошенко предлагал мне стать премьер-министром Украины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail