Переворот в Зимбабве: Военные выпустили Мугабе за границу

«Бывший президент может путешествовать когда захочет и куда захочет»

Хараре, 12 декабря 2017, 17:30 — REGNUM  Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе, отстраненный от власти в результате государственного переворота, выпущен за границу, передает Associated Press.

Известно, что 93-летний Мугабе каждую зиму отправляется в Сингапур на лечение. В этом году военные, ранее державшие свергнутого лидера под домашним арестом, также позволили ему провести отпуск за границей.

«Бывший президент может путешествовать когда захочет и куда захочет. А это его обычная поездка», — прокомментировал поездку Мугабе в Сингапур официальный представитель Джордж Чарамба.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь с 14 на 15 ноября в Зимбабве произошел государственный переворот — власть в стране захватили военные главнокомандующего Константина Чивенги.

Много лет являющийся президентом Зимбабве Роберт Мугабе был взят под стражу, а позднее «добровольно» отказался от власти под давлением военных и бывших преданных соратников из правящей партии ZANU — PF.

В настоящий момент главой Зимбабве является бывший вице-президент страны Эммерсон Мнангагва, с увольнения которого Робертом Мугабе и начался политический кризис в африканской стране.

Читайте ранее в этом сюжете: Переворот в Зимбабве: бывший министр финансов пойдет под суд

Читайте развитие сюжета: Переворот в Зимбабве: новый президент просит отменить санкции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail