В Кремле за высказываниями лидера украинского «Руха новых сил» Михаила Саакашвили наблюдают с «большим волнением». Об этом 12 декабря сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По просьбе журналистов Песков прокомментировал слова Саакашвили, который заявил, что должен быть эвакуирован присланным из Москвы самолетом в случае, если суд докажет, что он — агент ФСБ.

«С большим волнением наблюдаем за эволюцией его заявлений», — сказал Песков.

Представитель Кремля добавил, что высказанные политиком тезисы вызывают у Москвы большое беспокойство «исходя исключительно из гуманитарных соображений». Подтвердить или опровергнуть возможную эвакуацию Саакашвили на «самолете Путина» Песков отказался.

«Это я уже оставляю без ответа такие вопросы», — отметил Песков с улыбкой.

Как сообщало ИА REGNUM, Михаил Саакашвили был задержан в Киеве 8 декабря. Генпрокуратура Украины возбудила в отношении него четыре уголовных дела, в том числе о содействии участникам преступных организаций. Обвинение настаивало на домашнем аресте политика, однако суд ходатайство не удовлетворил, и 11 декабря Саакашвили отпустили на свободу.

За ситуацией внимательно следят не только в Москве, но также в Вашингтоне и Тбилиси. Об этом сообщил посол США в Грузии Ян Келли.

Читайте также: Пощечина Порошенко и Луценко — Саакашвили на свободе

Читайте ранее в этом сюжете: Генпрокурор Украины: Экспертизу разговора Саакашвили могут произвести в ФБР