В России задержано более 1 тыс. боевиков, предотвращено 18 терактов

Террористические акты готовились в местах массового пребывания людей и на стратегических объектах

Москва, 12 декабря 2017, 11:44 — REGNUM  Лидеры международных террористических группировок не оставляют попыток создать очаги террористической активности в различных регионах России. Такое заявление сегодня, 12 декабря, на совместном заседании сделал председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ РФ Александр Бортников, передаёт ИА REGNUM со ссылкой на информацию ведомства.

По его словам, об этом свидетельствуют теракты, совершённые в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе, а также следующие данные: на территории РФ за текущий год силовики предотврати 61 преступление террористического характера. Среди этих преступлений и 18 терактов, которые планировались в многолюдных местах и на стратегически важных объектах.

Читайте также: ВКС РФ — за неделю: в Сирии уничтожено более 1,3 тыс. объектов боевиков

«После разгрома в Сирии лидеры и боевики террористической организации ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вынуждены искать способы продолжения террористической деятельности на территориях других государств, включая РФ», — сказал Бортников.

Также глава ФСБ добавил, что в 2017 году была пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек, задержаны более тысячи боевиков и их пособников, ещё 78 ликвидированы. Более 17,5 тыс. иностранных граждан, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, были не допущены в Россию.

Читайте также: Минобороны России сообщило о полном освобождении Сирии от ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Как сообщало ИА REGNUM, 6 декабря начальник Генерального штаба Вооружённых сил России Валерий Герасимо на брифинге для иностранных военных атташе заявил о полном освобождении территории Сирии от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Ранее об этом президенту России Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу.

Читайте развитие сюжета: За намерение примкнуть к боевикам житель Ханты-Мансийска заплатит свободой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail